Модуль: Штрих-кодирование

 Модуль "Штрих-кодирование" позволяет автоматически маркировать документы и товарно-материальные ценности штрих-кодом и в последствии осуществлять по нему мгновенный поиск.

 Возможности

  • получение информации от сканеров штрих-кода(проводные и беспроводные). Примечание: проверена совместимость с большинством, но не со всеми моделями;
  • автоматический поиск электронного документа по штрих-коду, считанному с бумажного оригинала;
  • ввод индентификатора в текущую позицию курсора со сканера штрих-кодов;
  • подбор строки записи из указанного справочника в целевой документсправочник по данным со сканера штрих-кода(для розничной торговли или отпуска ТМЦ со склада);
  • генерация изображения штрих-кода для печати на документе или этикетках;
  • подстановка изображения штрих-кода в шаблоны MS Word;

 Варианты применения

Пример

Ваша организация ведет интенсивный бумажный обмен с внешними контрагентами. Распечатав два экземпяра договора, менеджер, подписав и поставив печать со своей стороны, отслылает оба экземпляра контрагенту курьерской почтой, чтобы тот поставил подпись и печать со своей стороны и вернул один экземпляр.

Без применения штрих-кодирования и Globus Prof 2008

Когда подписанный с двух сторон экземпляр попадает обратно в организацию к секретарю, то он вручную регистрирует документ и пытается найти того, кто в нём заинтересован. Если не находит, оставляет документ в секретариате "до востребования" или из контекста документа пытается выяснить имеющий к нему отношение департамент. Теряется несколько часов на разбирательства по каждому документу. Вероятность возникновения ошибок максимальна.

Без применения штрих-кодирования, но с Globus Prof 2008

Когда подписанный с двух сторон экземпляр попадает обратно в организацию к секретарю, то он введя ключевые реквизиты документа в механизм поиска находит электронный эквивалент и ответственное лицо, которому и осуществляет передачу информации электронным образом, т.е. не вставая с места. Вероятность потерь минимальна. Задержка возможна только на время обработки входящего потока документов секретариатом.

С применением штрих-кодирования и Globus Prof 2008

Когда подписанный с двух сторон экземпляр, отмаркированный штрих-кодом, попадает обратно в организацию к секретарю, то секретарь подносит документ к считывателю и на экране сразу появляется соответствующий электронный эквивалент бумажного документа с указанием ответственного лица. Секретарь незамедлительно передает ему полученную информацию посредством системы. Влияние человеческих ошибок экстремально мало. Задержки в обработке маловероятны и связаны только с общей загрузкой секретариата.

Пример 2

Ваша организация имеет в своем составе складское подразделение, которого осуществляет прием товарно-материальных ценностей от внешних поставщиков.

Без применения штрих-кодирования и Globus Prof 2008

Привезенный товар принимается по накладной поставщика, которую подписывает представитель вашей компании. В дальнейшем накладная передается в бухгалтерию для проводки, где вбивается в систему бухгалтерами вручную. Проследить путь конкретной товарно-материальной ценности и порядок расходования не представляется возможным. Задержка между приемкой и информированием заинтересованных подразделений более нескольких часов. Затруднен анализ и контроль. Вероятность ошибок и злоупотреблений велика.

Без применения штрих-кодирования, но с Globus Prof 2008

Привезенный товар принимается по накладной поставщика, которую подписывает представитель вашей компании. Товар осматривается поверхностно. Позиции накладной на месте вводятся в Globus Professional, прилагается отсканированное изображение накладной поставщика. Информация о поставке и её деталях моментально становится доступной заинтересованным подразделениями. Вероятность злоупотреблений и ошибок на приемлемом уровне. К недостаткам следует отнести существенные затраты времени на ввод позиций накладных.

С применением штрих-кодирования и Globus Prof 2008

Привезенный товар принимается по накладной поставщика, которую подписывает представитель вашей компании. При этом портативным сканером штрих-кодов с товара считывается идентификационный код. При этом неизбежен более тщательный осмотр товара. Информация о товаре моментально поступает в электронную накладную без необходимости ручного ввода. Возможность ошибки и злоупотреблений крайне мала. Информация вводится оперативно и без задержек. Облегается проведение инвентаризаций и отслеживание ТМЦ внутри компании.

Существует множество других примеров и областей, где применение модуля штрих-кодирования позволяет получить более полную отдачу от использования системы электронного документооборота Globus Professional.

Скачать демонстрацию или получить пробную версию

Вернуться назад

На главную страницу

Есть вопрос? >>

Онлайн-консультант

Для участников ВЭД

Программы для декларирования, справочно-информационные программы, автоматизация оформления - Подробнее...

Электронное декларирование

Таможенное оформление товаров через Интернет. Подробнее...

Для агентств недвижимости

Программа для риэлтеров "Идеальный вариант | Недвижимость". Подробнее...

QuickDoc - конструктор договоров

Быстро и правильно создай договор. Подробнее...

Для сотрудников кадровой службы

ЖД Тариф

Автоматизированный расчет провозной платы.
ЖД Тариф   Магистраль

Предпринимателям

Программы: «QuickDoc ООО» для регистрации ООО и «QuickDoc Перерегистрация ООО»

CRM - программы

Программы для ведения и организации продаж в отделах маркетинга и сбыта. Подробнее...

Автоматизация документооборота

Система Globus Professional. Подробнее...

Сметные программы

Программный комплекс SmetaWIZARD. Подробнее...

Traffic Inspector

Программа для регламентации работы пользователей в сети Интернет. Подробнее...

Интернет контроль сервер

Программа для учета трафика, счетчик трафика Подробнее...

Финанализ

Бюджетирование, финансовый анализ, бизнес-планы, оценка недвижимости, лизинг, программы для бизнеса Подробнее...

Честер / Ювелир / Производство

Специализированное программное обеспечение для ювелирного производства Подробнее...

Для государственного сектора

Информационные системы управления. Подробнее...