Мастер MRP II

Мастер MRP II - комплексное решение для автоматизации управления производством и запасами на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Назначение системы : "Мастер MRP II" – комплексная информационная система, предназначенная для решения задач планирования и оперативного управления предприятием на основе методологии MRP II (Manufacturing Resource Planning).

Основные решаемые задачи:

  • Планирование продаж
    Планирование отгрузки продукции на основе прогноза в реальных или абстрактных номенклатурных позициях. Ведение заказов на продажу с возможностью поглощения прогноза. Определение прогнозной даты исполнения заказа на продажу, поддержка количества, доступного к обещания по любой номенклатурной позиции.
  • Управление производством
    Составление главного календарного плана производства. Управление заказами на производство готовой продукции и полуфабрикатов. Расчет потребности в производственных мощностях для плана производства. Ведение фактических спецификаций и производственных маршрутов. Индивидуальная настройка фиксированного планового периода для разных номенклатурных позиций.
  • Управление закупками
    Расчет потребности в закупаемых компонентах: сырье, материалах и полуфабрикатах. Оперативное управление процессами закупки через механизм заказов с поддержкой плановых и фактических параметров и статусов.
  • Управление запасами
    Полная поддержка складских транзакций для неограниченного количества мест хранения запасов. Расчет фактического склада на основании закрытых заказов. Возможность импорта данных о запасах из внешних источников.
  • Аналитические функции
    Анализ плановых заказов, сообщений и рекомендаций Системы. Поддержка виртуального склада, анализ фактических данных. Создание продуктов на основе абстрактных номенклатурных позиций в специальной форме конфигуратора спецификаций.

Использование: система в качестве инструмента планирования предоставляет дополнительные возможности для управления производственным предприятием:

  • Обеспечивает автоматизацию полного цикла планирования ресурсов на производственном предприятии: сбыт готовой продукции, производство изделий и полуфабрикатов, закупка сырья и материалов.
  • Предназначена в первую очередь для производственных предприятий серийного или позаказным типов производства. Может быть использована в организациях другого рода деятельности.
  • Совместима с системой финансового планирования «Мастер Финансов. Бюджет предприятия». Настраивается на использование в комплексе с любой учетной системой.
  • Имеет семилетний опыт развития и успешной эксплуатации на крупных промышленных предприятиях.

Особенности и оригинальные решения. Преимущества перед аналогами.
  • Методологическая основа
    Основываясь на основных принципах методологии MRP II, Система представляет собой инструмент автоматизации для планирования и учета полного производственного цикла на промышленном предприятии: от закупки ресурсов производства до продажи готовых изделий покупателям. Работа с системой основана на механизме управления прогнозами и заказами различных типов (продажа, производство, закупка).
  • Простота освоения и удобство использования
    Система имеет оригинальный пользовательский интерфейс для поиска и фильтрации большого объема информации. Рабочие формы «запоминают» последние установки для каждого пользователя. Любая рабочая форма может быть представлена в виде отчета, а также выгружена в Excel. Кроме того, имеется большое количество стандартных отчетов. Собственный механизм распределения прав доступа позволяет активизировать пункты меню, формы и отчеты для каждого пользователя индивидуально или для группы пользователей. Расчетные операции выполняются на сервере в асинхронном режиме и не блокируют работу пользователей. Имеется контекстная справка и полная документация пользователя и администратора Системы.
  • Внедрение, поддержка и специальные доработки
    Разработчики предоставляют возможность приобретения Системы как в «коробочном» варианте, так и с дополнительными услугами по доработке и полному внедрению Системы на предприятии. Обучение методическим основам планирования производства на базе стандарта MRP II доступно также без приобретения Системы. В коробочном варианте возможна (и рекомендуется) поставка Системы с открытым программным кодом.
  • Невысокая стоимость лицензий и услуг по внедрению
    Стоимость лицензии в варианте «коробочной» поставки Системы в несколько раз ниже аналогичных по функциональности программ. При приобретении Системы с открытым программным кодом или при проведении работ по внедрению выдается лицензия на неограниченное количество рабочих мест (в пределах одного юридического лица).
  • Многопользовательский режим
    В Системе имеется специально разработанный механизм распределения доступа с возможностью настройки прав пользователей и групп на рабочие форм, отчеты, операции, номенклатурные позиции.


Вернуться назад

Есть вопрос? >>

Онлайн-консультант

Для участников ВЭД

Программы для декларирования, справочно-информационные программы, автоматизация оформления - Подробнее...

Электронное декларирование

Таможенное оформление товаров через Интернет. Подробнее...

Для агентств недвижимости

Программа для риэлтеров "Идеальный вариант | Недвижимость". Подробнее...

QuickDoc - конструктор договоров

Быстро и правильно создай договор. Подробнее...

Для сотрудников кадровой службы

ЖД Тариф

Автоматизированный расчет провозной платы.
ЖД Тариф   Магистраль

Предпринимателям

Программы: «QuickDoc ООО» для регистрации ООО и «QuickDoc Перерегистрация ООО»

CRM - программы

Программы для ведения и организации продаж в отделах маркетинга и сбыта. Подробнее...

Автоматизация документооборота

Система Globus Professional. Подробнее...

Сметные программы

Программный комплекс SmetaWIZARD. Подробнее...

Traffic Inspector

Программа для регламентации работы пользователей в сети Интернет. Подробнее...

Интернет контроль сервер

Программа для учета трафика, счетчик трафика Подробнее...

Финанализ

Бюджетирование, финансовый анализ, бизнес-планы, оценка недвижимости, лизинг, программы для бизнеса Подробнее...

Честер / Ювелир / Производство

Специализированное программное обеспечение для ювелирного производства Подробнее...

Для государственного сектора

Информационные системы управления. Подробнее...